Werde oder bleibe heil mit Schüsslersalzen

Was sind Schüsslersalze?

 

Schüssler-Salze sind Mineralstoffverbindungen, die durch Verreibungsschritte ihre spezifische Vereinzelung und Verdünnung erhalten.

Sie sind nach ihrem Erfinder und Entdecker Dr. Wilhelm Heinrich Schüssler (1821- 1898) benannt.

Schüßler setzte sich mit der zu seiner Zeit hochaktuellen Zellenlehre des Berliner Pathologen Rudolf Virchow (1821-1902) und den Erkenntnissen über die lebensnotwendige Bedeutung der Mineralstoffe auseinander. So kam Schüssler zu der Überzeugung:

"Gesundheit ist das quantitative Gleichgewicht der einzelnen Mineralsalze. Krankheit entsteht erst durch das Ungleichgewicht dieser Mineralsalze." 

 

Wie wirken also die Salze?

Vereinfacht gesagt aktivieren die Mineralsalze die Zelle, um ihre Funktion (wieder) aufzunehmen. 

 

Wann sind Schüsslersalze zu empfehlen?

Immer. Egal, ob der Organismus in Zeiten höherer Belastung ausreichend versorgt werden soll oder auf irgend einer Ebene ein Ungleichgewicht entstanden ist:  Können die Salze helfen, gesund zu bleiben bzw. zu werden.